Löschzug Mitte

Als Löschzugführung Mitte heißen wir, Sie auf den folgenden Seiten herzlich Willkommen. Wir freuen uns das wir ihr Interesse geweckt haben und Sie sich über uns informieren möchten. Verschaffen Sie sich einen Überblick über unsere Mitglieder, unsere vielfältige Einsatztechnik, unsere Tätigkeiten und unser Einsatzspektrum.

Gern stehen wir ihnen jeden Donnerstag in der Zeit von 17.30 Uhr – 21.00 Uhr während unseres Ausbildungsdienstes auf der Hauptfeuerwache in der Frankfurter Straße 68 persönlich zur Verfügung.

Die Feuerwache

Das Feuerwehrgerätehaus unseres Löschzuges wurde nach einer langen Bauphase im Jahr 2010 fertig gestellt und eingeweiht. Der Sozialtrakt besteht aus einer Container leichtbauweise. Bei Anstieg an Personal kann das Objekt aufgestockt und um eine Garage erweitert werden.

Durch das großangelegte Gelände von 2.700 m² bietet der Hof ausreichend Parkmöglichkeiten für etwa 30 PKW. Für unsere zweirädrigen Kameradinnen/Kameraden bietet sich der Platz von mehreren Fahrradständern an um ihr Gefährt zu parken.

Durch ein hoch modernes Alarmsystem sind der Eingangsbereich und das komplette Gelände gegen Einbruch gesichert.

Bei jedem Alarm/Ausbildungsdienst muss sich der jeweilige FA durch seinen persönlichen Transponder einloggen. Durch den langen und breiten Flur im Gebäude ist es möglich nebeneinander zu gehen, jeden Raum und auch die Fahrzeughalle zu erreichen. Des weiteren hängt dort eine Whiteboard Wand für Ausbildungspläne und ähnliches. Der Ausbildung/Schulungsraum bietet Platz für etwa 30 Feuerwehr Angehörige.

Um nach einem Einsatz oder Ausbildung gemütlich zusammen zu sitzen haben wir eine voll Ausgestattete Küche mit Geschirrspüler, Herd, Kühlschrank und diverse Kleingeräte, was es uns damit ermöglicht zu kochen oder ein Glas Wasser/Brause zu genießen.

Führungskräfte

Mathias Gädigk
Löschzugführer

Jens Drygalla
stellv. Löschzugführer

Theodor Eichholz
stellv. löschzugführer

ronny meyer
Zugführer

Mannschaft

Im Löschzug Mitte engagieren sich zur Zeit über 30 Mitglieder ehrenamtlich im Dienst der freiwlligen Feuerwehr Fürstenwalde.

Schreib uns

Feuerwehr Fürstenwalde/Spree